Spinat-Salat mit Erdnüssen
In diesem Beitrag:
Spinat-Salat mit Erdnüssen (Guǒ Rén Bō Cài) war eines der Gerichte, die in der letzten Woche des Quarantine Cook-offs auf der Speisekarte standen. Volltreffer, das ist nämlich eines meiner Lieblingsgerichte, gerade jetzt im Sommer.
Spinat-Salat mit Erdnüssen
Zutaten
- 750 g Spinat
- 50 g Erdnüsse
- 4 Knoblauchzehen
- 1-2 Chilischoten getrocknet
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL alter/dunkler chinesischer Essig ersatzweise Balsamico
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Sesamöl
- Wasser
Anleitungen
Spinat und Erdnüsse vorbereiten
- Spinat waschen und putzen, in kochendem Wasser blanchieren, ggfs. in Eiswasser abschrecken. Mit den Händen leicht trocken drücken, im Kühlschrank bis zum Anrichten aufbewahren.
- 1 Tasse Pflanzenöl in den Wok geben, Erdnüsse hinzufügen, erst dann erhitzen (vermeidet Gespritze und Verbrennen der Erdnüsse). Gut rühren. Wenn die Erdnüsse etwas Farbe genommen haben und intensiv duften, herausnehmen.
- Knoblauch hacken
Sauce vorbereiten
- Helle Sojasoße, dunklen Essig und Sesamöl gut vermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Anrichten
- Erdnüsse, Spinat und Sauce vermengen.
- Knoblauch oben drauf geben.
- 2 EL Pflanzenöl bei geringer Hitze erwärmen, 1-2 Chilischoten dazugeben und braten, bis das Öl duftet. Das heiße Öl über den Knoblauch gießen.
- Nochmal vermischen und servieren.
Notizen
- Variante: etwas Ingwer kleinhacken und zusammen mit dem Knoblauch zufügen.
Obwohl ich als Chinese noch nie von diesem Gericht gehört habe, sieht es doch sehr lecker aus! Und ich esse Spinat auch sehr gern und werde es mal probieren:)
Das klingt superlecker! Bin großer Fan der Asia-Küche, China habe ich bisher stiefmütterlich behandelt, weil fleischlastig. Den Spinatsalat habe ich aber gleich mal vorgemerkt😋!
Liebe Grüße
Elke
Hallo Elke,
der Spinatsalat ist wirklich richtig gut, viel Spaß beim Nachkochen und: Guten Appetit!
LG Linni